学院召开党委理论学习中心组扩大会


1127日下午,我院在30幢一楼报告厅召开党委理论学习中心组扩大会议,专题学习党的十九届四中全会精神和省委十四届六次全会精神。院党委书记童卫丰主持会议。学院全体教职工参加会议。

会议学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报。会议指出,全会公报主题鲜明、内容丰富、思想深刻,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,对实现"两个一百年"奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大的战略意义。会议强调,全院教职工要准确把握和理解四中全会精神,深刻领会我国国家制度和国家治理体系的十三个方面显著优势和具体要求,深刻领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标;要深入学习贯彻十九届四中全会精神,把学习贯彻四中全会精神作为学院当前首要政治任务,将学习贯彻工作与开展主题教育结合起来;要与学院事业改革发展结合起来,推进学院治理体系和治理能力现代化建设;要着力强化制度意识,加强制度研究,提高制度执行能力,为学院实现又好又快发展提供坚强保障。

会议指出,省委十四届六次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,体现了浙江"三个地"的政治担当和争当排头兵的坚强决心,对高水平推进省域治理现代化进行了研究部署。车俊书记在全会上的报告和全会通过的《中共浙江省委关于认真学习贯彻党的十九届四中全会精神 高水平推进省域治理现代化的决定》,深刻阐明了高水平推进省域治理现代化的总体要求、基本原则、主要目标和重大举措,部署打好省域治理现代化"十招",为更好把中国特色社会主义制度优势转化为浙江治理效能指明了方向,是我省各领域各方面制度建设的战略任务书。

会议要求,要深入抓好省委十四届六次全会精神的学习。全院教职工要把学习贯彻省委十四届六次全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大的政治任务,结合主题教育长效机制建设,把贯彻全会精神落实到研究各方面的制度建设中去,全力推进学院治理现代化。



【关闭页面】