【匠心•E学风】谈考研经验 促交运发展——记考研交流会交通运输专场

(吴春雪刘可/姚佳蓉/图)129日晚,考研交流会交通运输专场于我院30幢一楼报告厅顺利展开。本次交流会由被保送至西南交通大学的蒋马利同学和被保送至浙江师范大学的胡刚华同学主讲,我院部分交通运输专业学生参加本次会议,张霆锋同学主持本次会议。


蒋马利同学从自身经历出发,强调英语和绩点对于考研的重要性。她建议同学们在学业上多花时间,在竞赛上多费心思。蒋马利同学鼓励在场同学充分利用假期时间复习巩固所学知识,不断提升自我,并在学有余力的情况下,积极参加各大高校组织的夏令营活动,结交良师益友。


胡刚华同学对往届本校保研信息进行系统归纳,为同学们详细介绍基本的保研、考研种类以及保研、考研流程。他分析历年数据,指出考研是新时代社会主义大学生的必经之路,强调读研具有新学历、新技能、新平台、新社交、新思想、新面貌、新发展等方面的意义。胡刚华同学结合自身的保研经历及自己在实验室的科研经验,对于如何选择保研学校这个问题给出个人建议,并着重讲述提前准备保研所需资料的重要性。


本次交通运输专场考研交流会的开展,让同学们对交通运输专业如何考研有了更清楚的认识,对以后的学习有了更清晰的规划。这两位保研同学的精彩分享不仅展现我院学子对待学术之严谨、对待科研之认真,更使优良的学风得到进一步宣传。未来,工学青年会继续砥砺前行,在升学深造的路上再创辉煌。

【关闭页面】