【E|创新创业】我院学子在浙江省首届智能机器人创意大赛中斩获一等奖

(熊楚洪步林刘可/文王俊其/图)126日至18日,浙江省首届智能机器人创意大赛在浙江大学紫金港校区举行。我院教师共指导了9支队伍参赛,全部进入决赛。创意组所有参赛队伍均由机器人专业和工业设计专业同学组队而成,兼顾机器人的审美和技术实现,其中贺新升老师、杨正元老师指导的队伍以全省第二的成绩斩获省级一等奖,其余四支队伍荣获省三等奖。在轮式格斗机器人比赛中,由张昱老师、贺新升老师指导的两队伍分别荣获二等奖与三等奖


126日上午,我院参赛队伍于狗万官方app下载安装集合前往浙江大学紫金港校区,并于体育馆内进行作品布展和机器人调试。


127日上午,全体参赛人员于浙江大学紫金港校区体育馆内参加开幕式。鄂世举院长与浙江省其余参赛高校代表一起为浙江省首届智能机器人创意大赛庄严宣誓,他们表示参赛队伍应该严格遵守大赛规定,创造良好的比赛氛围。


此次比赛分为四个区域,所有参赛队伍在各自区域进行激烈的比赛。A区包括全省48个创意组,每个组展示的作品都创意十足。经过精彩激烈的问辩竞赛环节,贺新升老师、杨正元老师指导的洪步林、林永久、贾星莉等同学所在创意组队伍的作品超级垃圾人以全省第二的成绩荣获省一等奖,其余四支队伍荣获省三等奖。D区包括全省23支队伍,由张昱老师、贺新升老师指导的两组轮式格斗机器人队伍经过紧张刺激的淘汰赛、决赛,分别荣获二等奖与三等奖。


一等奖获得者洪步林感慨道:"每一份成功都来之不易。要想成功完成一个作品并获得奖项,就必须要每位队员付出努力与汗水。只有每位队员都团结一致,一同为目标而努力奋斗,最终才有可能会获得成功。当然失败也不可怕,那就当做是积累经验,在日后的学习与工作过程中必会受益匪浅。"

竞赛不仅能促进大学生实践能力和创新精神的培养,还能提升大学生工程实践能力和团队合作能力。胜者不骄不躁,败者不弃不馁,工新青年将继续砥砺前行,在创新竞赛的路上越走越远。


【关闭页面】