【工学初心】知行合一 德才兼备 砥砺前行——记我院举行2019年预备党员入党宣誓仪式

(邹赞美牛利雪/文 倪豪蕾/图)1213日中午,我院2019年预备党员入党宣誓仪式于30202教室举行。院党委书记童卫丰、党委副书记崔雪萍、团委书记兼学工办主任马宁,学工办辅导员陈森亮、张运超、周昊昊参加本次宣誓仪式,学生党员代表盛晶晶同志及我院本学期50预备党员参加仪式。


庄严的《国际歌》结束后,崔书记宣读新发展党员名单。在辅导员周昊昊老师的带领下,50名新发展党员右手握拳,庄严宣誓。


童卫丰书记以青年运动为立足点,旁征博引,向新发展对象讲述一代青年党员在延安发生的红色故事,为在场发展对象把稳思想之舵,补足精神之钙,筑牢理论之基。


党员代表盛晶晶同志对新党员表达三点望:一、把握角色转换,做合格党员;二、发挥榜样作用,做有为青年;三、践行服务意识,做有爱家人。新发展预备党员代表徐烨回顾自己的入党历程,发出了以科学理论武装头脑,以实际行动服务人民,以先进性的标准要求自己等倡议。


在庄严肃穆的国歌中,预备党员入党宣誓仪式圆满落幕。党员不仅是一种身份,更是一种责任。新时代呼唤新气象,新时代需要新作为,新党员应以实际行动履行誓言,为党旗争辉,做到"知行合一,德才并进",时刻以"优秀党员"标准对照自省,自立自强,砥砺前行。


【关闭页面】