【筑梦绍兴】金钱有价 生命无价——我院社会实践队绍兴分队开展安全教育特色课

(陈斯烨、张晨康/文 张锦驰、邓烨/图)为提高学生安全防范意识,学会自我救助,88日下午,筑梦实践队绍兴分队在店口镇二中给各个年级的学生开展了关于安全教育的特色课,本此课程由派出所警察代表主讲。

在报告厅,主讲人由家长送孩子来夏令营的目的为切入口,阐述了学生人生安全的重要性,提高学生自主防范意识。主讲人分别从交通安全、防溺水、住宅安全、同学矛盾等方面介绍了多种存在安全隐患的地点,并教授学生预防和处理受伤的方法。

民警向同学们提问了报警经历,有一位同学积极发言,说出来曾经报警的经历。

课堂最后实践队员向同学们分发了蕴含着实践队员对小朋友美好祝愿的小飞象夏令营主题玩具,祝愿同学们平安健康。

家风、家规、家训在潜移默化中影响着学生的心灵。实践队员们希望通过此次班会课,教育和引导学生在良好的家风中养成崇德向善、礼让宽容的道德风尚。

金钱有价,安全无价,这节安全教育特色课旨在防止和减少各种安全事故的发声,实现安全生产,保证各位同学的安全。


【关闭页面】