【筑梦绍兴】七十载建国筑新梦 一百年五四继精神——小飞象夏令营开展建国暨五四运动纪念日主题班会

赵晨恺邓烨/王莹莹张晨康/图)为纪念中华人民共和国建国70周年、五四运动100周年,87日,小飞象夏令营开展了建国暨五四运动纪念日主题班会。

辉煌七十载,筑梦新时代。本次班会课的第一部分是纪念建国七十周年。今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,实践队队员赵晨恺向孩子们介绍道。

播扬五四精神,回溯时代浪潮。班会课的第二部分是纪念五四运动一百周年赵晨恺队员讲述了五四运动的历史经过,强调了爱国、进步、民主、科学的五四精神,为孩子们树立了学习的标杆。

新学新知,知识竞答。在了解了历史文化知识之后,赵晨恺队员组织开展了有奖知识问答活动。同学们积极参与,课堂氛围活跃,孩子们在知识问答活动中获得了不少新知识。

光辉岁月弹指挥间,中华大地沧桑巨变。本次班会课让夏令营的孩子们感受到祖国的盛世华诞和民族的伟大精神,实践队队员们希望孩子们能从小了解国家知识,培养爱国意识。


【关闭页面】