【筑梦绍兴】在成长的年轮里刻下最美的印记——小飞象公益夏令营举办生日会

(赵晓飞、王莹莹/文 李扬、谢书铟/图)86日下午,小飞象公益夏令营为孩子们举办了一场生日会,小寿星们的生日均在七八月份之间。在生日会筹备阶段,夏令营的工作人员和支教队队员们采购了丰富的食材,打算孩子们一起制作寿司和三明治,让孩子们感受到家庭的温馨和细致的关怀。

午睡结束后,各班班主任老师组织孩子们摆放桌椅、布置现场。随后孩子们有序入座,耐心等待活动开始。

老师们将事先准备好的三明治食材依次发放到每个孩子手中,由孩子选择不同的酱料来搭配食材。虽然做法简单,但每一样食材都保证新鲜,孩子们在品尝时纷纷夸赞三明治的美味。

制作寿司时,老师们分工合作,将做好的寿司分发给孩子们。看到老师们一层层铺放食材、卷紧寿司,孩子们也跃跃欲试,按照老师的示范步骤上手制作。教室里一片温馨和谐的氛围。

随后,老师带领孩子们一起唱生日歌,为孩子们切蛋糕。那些冰淇淋和奶油融在孩子的嘴里,甜在他们心间。

最后,小寿星们收到来自夏令营的礼物,并合影留念。此次生日会圆满结束。

生日,是孩子们成长的年轮,是人生旅途中重要的站点。在这个充满意义的日子里,小飞象夏令营的孩子在老师和同学的陪伴下,从食物中感受爱和温暖,从友谊中收获成长的勇气和力量。




【关闭页面】