2019年暑假温馨提示

亲爱的同学们:

一学期紧张而忙碌的生活就要结束了,快乐的假期生活即将开始。

暑假于2019629日(星期六)开始至20198月31日(星期六)结束。请各位同学于20199月1日(星期日)到校报到,9月2日(星期一)正式上课。

为了让同学们度过一个祥和、快乐、充实的假期,学院团委、学工办特作如下温馨提示:

一、离校安全注意事项
1.防火安全:学院严禁学生在宿舍使用电炉等大功率电器、以及蜡烛等易引起火灾的物品,请同学们自觉遵守相关规定,注意宿舍防火安全。
2.暑假将至,是各类盗窃、诈骗案件的高发期,请同学们务必注意:
1)宿舍门户安全:宿舍没人时要随时锁门,离开宿舍一定要关好门窗,宿舍不留宿外人;保管好个人重要证件(如身份证等)和贵重物品;
2)外出人身安全:外出注意交通道路的人身安全,不乘坐摩的、非正规营运车辆、超载车辆等;聚会时不酗酒,不与他人发生争执或肢体冲突,遇到问题及时报警,不私了;夜间不要单独外出,不要到偏僻人少安静的地方;
3)外出财物安全:贵重物品随身携带;外出注意随身携带财物的安全;不轻信陌生人;
4)提高防骗意识和判别是非能力:不贪小便宜,不轻信陌生人,遇到无法判断真伪的事情可求助于辅导员、同学或家人进行求证;期末购买车票、机票,一定要到正规销售机构购买,谨防假票;注意网络购物的安全,务必到正规网站、采用正规可靠的途径进行购物,任何支付采用第三方支付(如支付宝),无法判定真伪的情况下宁可放弃网购;在网络上不随意参与情况不明的各类活动,不要轻易泄露自己的重要信息,任何签名须慎重,注意言论的负责任;
5)健康及饮食安全:多关注天气预报,注意保暖,不熬夜,不沉溺网络,作息要有规律;在外就餐务必注意寻找卫生可靠的店家就餐,注意饮食卫生安全。

二、暑假假期注意事项

1.离校前注意事项:

暑假离校回家之前,请同学们务必收拾和保管好宿舍中自己的物品,打扫寝室卫生,关好门窗,关闭水龙头、电源等,保持宿舍的整洁与安全。

2.留校注意事项:
1)暑假留校学生要登记,在校期间要注意自我管理,维护师大和学院形象;
2)暑假期间留宿同学必须自觉严格遵守学校有关规定。不得留宿外人,不得将钥匙转借他人,不得将钥匙转借人,不得违规用电,宿舍无人时应关好水、电、门、窗,切实做好防火防盗和治安工作,不得在宿舍内酗酒;

(3)暑假期间留宿学生务必要注意实验室用电安全,重视仪器的规范使用,不私拉乱接电线,及时断电,避免长时间充电,及时清理实验室杂物;
4)留校期间,学院要每天考勤,若中途离校或有特殊情况,请务必向留校负责同学进行离校登记,并告知给值班老师。
3.离校后注意事项:
1)返家学生要遵纪守法,提高警惕,加强自身保护,注意旅途人身财产安全,交通安全,防止发生治安事故及其它意外事故;
2)合理安排假期时间,坚持劳逸结合,注意温习功课,特别是有补考的学生要认真复习功课,提前做好补考复习准备工作;
3)学院鼓励大家按时回到家乡,多参加社会实践和当地公益性社会活动、多帮助父母做做家务等。

三、返校注意事项

1.返校期间人流混杂,注意交通、财产安全,防止偷窃诈骗等事件的发生;

2.返校时携带齐全所需证件,以减少不必要的麻烦。


狗万官方app下载安装团委、学工办

20196月29日



【关闭页面】